Пройдусь по Невскому проспекту

Ольга Бурлака
Пройдусь по Невскому проспекту,
Вдохну я запах трех веков,
Он для талантов был ковчегом,
Для самых ярких мастеров...

Всегда был шумным говорливым,
Притягивал своей красой,
Осанкой дивной горделивой,
Улыбкой сдержанной скупой...

Густою дымкою туманной,
Окутан много дней  в году,
Мой Петербург, ты без изъяна,
С тобой душа всегда в ладу...

Не разгадать твои все тайны,
Не обойти всех дивных мест,
Прошел ты много испытаний,
Пронес с достоинством свой крест...

Дождей благих святые струи,
Пусть смоют скорбные следы,
Твой путь трагичен был и труден,
Мы подвигом твоим горды...

Пройдусь по Невскому проспекту,
Вдохну я запах трех веков,
Моей души ты друг и лекарь,
Город мечты и сын петров...

29.03.2021
_________________________________________________
Как в Питер - град возможно не влюбиться,
В его величие проспектов и дворцов?!
Где в каждом камне русской славы зов,
И пламенны его веков страницы!

Под белой ночи звёздное свечение
Рождались в нём творения души,
И флот державы, что несокрушим
Обрёл на век Петра благословение!

Санкт-Петербург - святая колыбельная,
Рассвет идей, их воплощений в жизнь,
Тех славных лет крутые виражи -
Истории мгновенья незабвенные!

Геройский град, с момента становления
Воистину - хранит тебя Господь!
Священна твоя каменная плоть
С душой и честью трепетного гения!
Элла Бикеева http://stihi.ru/avtor/elmira27
_____________________________________________

Пройдусь по Невскому, гуляя,
Вдыхая запах трёх веков,
Красотам радостно внимая,
И с чувством благодарных слов-
Тебя люблю и преклоняюсь,
Виват-Виват мой Град Петра,-
Твоим я шармом упиваюсь,
Пленяют Храмов Купола.
Войны прошёл ты лихолетье,
В Победе Славу приобрёл,
Ты самый стойкий на планете,
Ты сбросил в Бездну произвол.
Анна Кускова 2 http://stihi.ru/avtor/afkuskova
_____________________________________

Вы совместились с дивным градом,
И рифмы яркие парадом
По строчкам нежно разбрелись,
И Вашим чувствам отдались!
Николай Вершинин 2 http://stihi.ru/avtor/nikola52