Маюшка мой маюшка

Вероника Лаврентьева
Маюшка мой маюшка,   
будем вместе маяться.
Сеять,
Щавель собирать,
и грешить, и каяться.
Заметёт садовый снег
стриженые волосы,
соловьи поют  для всех,
не жалея голоса.
Хоть пока ещё жива,
спит надежда-матушка.
Золоты её слова,
да деянья в кАтышки.