Если бы кто сразу умел предполагать...

Вадим Бегленко
Если бы кто сразу умел предполагать,
То не было б ошибок,
И можно жить прекрасно – Небо восхвалять
И собирать Плоды, и почивать!

Но люди мир свой строят:
От Неба отошли –
Решили, что проложат
Свои великие пути.

И Лучик потеряли,
Который может прояснять
Всю ситуацию предпринимаемых
Шагов, что к Миру выведут, опять.

… как котики слепые
Здесь тыкаются, вдруг,
И Заповеди Бога
Им не Указ – у них свой суд.

Они хотят здесь сами
Чего-то, да, достичь –
Построить что-нибудь такое,
Чтоб после полюбить!

Чтобы оно горело
И рушилось вокруг…
Они же всё умело
Спасали от геройских мук.

Потом героя чествовали
И говорили: «Молодец –
Ошибку ты исправил
И станешь знаменитым, наконец!»

… великая затея:
Так мир здесь создавать,
Что он плодит ошибок
И рушится, вновь, кладь.

А люди героически
Спасают жизнь свою
И награждают человеков
За преданность греху;

И будет он размножен
И царствовать всегда,
А люди тешатся надеждой,
Что им не будет ни черта –
Герои же спасут… ура!
                2021г