Ах, память, память, наша память

Нина Ерчина
Ах, память, память, наша память,
Ночами спать порой нам не даёт.
Ах, память, память, наша память,
Она в сердечке трепетно живёт.

Нам не забыть блокадный Ленинград,
Курскую дугу и битву за Сталинград.
Помним Хатынь, сожжённую дотла,
Повсюду лежали обгоревшие тела.

А ведь сколько отважных солдат,
На чужбине в земле сырой лежат.
И сколько сгорело в топках печей,
в лагерях: отцов, детей, матерей.

Мы помним всех, кто за нас воевал,
Отчизну и семью от врага защищал.
Мы помним и пронесём сквозь года,
Чтоб дети, внуки ценили мир всегда.

   Нина Ерчина 08.05.2021 г.