Совесть моя не велит

Виктор Томилин
При памяти я, или брежу,
А может и вовсе я сплю.
Не так, как бывало, сегодня я реже,
Молясь и крестясь подхожу к алтарю.

У храма старушки толкутся,
На лавке в тенечке, там тоже сидят.
Они после службы никак не уймутся,
Толкуют о чем - то, невечном, галдят.

Может вспомнили давнее детское,
То, что память не в силах забыть,
Может что - то вчерашнее светское
Захотелось, как новость, открыть?

Не гони от  себя, что полюбится,
Свое сердце во храм отведя.
Надо верить - хорошее сбудется,
А плохое не тронет тебя.

На паперти храма господня
Убогий калека сидит.
Нельзя не подать мне сегодня -
Мне совесть моя не велит.