Набросок

Анна Коваленко Анциферова
ты, помнится, влетел ко мне с запросом
быть не такой, как ты - и смех, и грех!
я так расту: я черпаю у всех,
я копия? тогда ты мой набросок

не приходи с наивной челобитной:
ищи своё! -  да я своё нашла,
я состою из света и тепла,
и притяженья, словно шар магнитный

я воплощаю то, что ты не смог,
учу тобой неученный урок,
заканчиваю то, что ты лишь начал

и твой зародыш -  в дерево во мне
распустится от кроны до корней
и зацветёт вовсю - а как иначе?