Лемболовская твердыня

Евгений Михайлович Миронов
Склоны холмисты в окопах
И в укрепленьях иных,
Упоминалось о тропах
В сводках военных скупых.

Войнов советских дружина
Рушила финскую спесь -
Лемболовская твердыня
Финнов оставила здесь.

Здесь в сорок первом тяжёлом
Крови изрядно текло,
Бой по высоткам и долам –
Много бойцов полегло.

В сорок четвёртом отсюда
Атаковали врагов,
Гнали врагов до «капута»
И приговор им суров.

Памятник ныне увидим
Павшим за пяди земли,
Крест освящает святитель,
Тропочки не заросли.
               
                06.05.2021