Ветеранам

Марина Логвинова
Всё меньше остаётся ветеранов,
Чьи судьбы изувечила война.
Сквозь поколенья ноют те же раны.
Не повторись фашистская чума!

Мы – продолженье значимой Победы,
Добытой на руинах скорбных лет.
Не всё ещё написано поэтом
О тех героях, чей оборван свет.

Прощаясь со слезами у порога,
Они как птицы улетали вдаль.
Душила матерей в тылу тревога.
Война сулила адскую печаль.

Их жизни, как цветы, топтали танки
И пули не скрывали свой оскал.
Враг показал гнилой души изнанку.
Бессонный страх в сердца шипы вонзал.

Спасибо всем, кто на осколках рая
Сберег детей от вечной темноты.
Они отвоевали Солнце мая,
Грядущих жизней смелые цветы.