Яд

Майя Куличенко
Ты утопаешь в яде,
Холодном и тягучем.
Любовь в простом наряде
Опять сгустила тучи.

Сочится запах резкий
Из красного флакона.
О, как глупы и мерзки
Заклятья Купидона!

Готов упасть в пучину,
Терзать себя цепями,
Лишь бы найти причину
Не ждать её ночами.

Но ты ослаб, и воля
Давно в земле томится.
Да, не завидна доля
Отравленного принца.