Блеф ночного миража. Прелюдия

Ольга Альтовская
БЛЕФ НОЧНОГО МИРАЖА. ПРЕЛЮДИЯ

Светлели окон зеркала,
Когда смотрелся в них рассвет,
И со стекла стекала мгла,
И ночь, откидывая плед,
Ваяла формы, ворожа –
Они уже давали тень.
И блеф ночного миража
Перетекал в идущий день
Эфирной тайной. Странным сном
Жил по углам, в полутени,
Напоминая о былом,
О прежнем: «Вы здесь не одни»…