Не забывайте...

Ирина Жерядина
Дочурка счастлива. С ней рядом мама.
Ещё недавно шла она в строю.
На форме мамы справа две награды
И слева есть. Получены в бою?

Неважно. Просто даже в наше время
Ещё встречаются герои нам.
Я поражаюсь: в этом хрупком теле
Такой характер, грудь вся в орденах!

Ведь это вам не просто "нацепила"
Для красоты, чтоб "пялили" глаза.
Своим поступком это заслужила!
А по щеке моей течёт слеза...

Да, дети празднуют, не знают горя,
Но знаем мы, какой живём ценой,
Какая им в войну досталась доля...
...Пусть нас обходят войны стороной!

Нет, я не против орденов, медалей.
Я просто мирно жить ещё хочу.
Не ждите от меня сейчас морали.
"Не забывайте воевавших", - прошепчу.
08.05.2021 г.

Авторское прочтение и видеосопровождение:
https://www.youtube.com/watch?v=tnw5K7nL9lY