***

Марк Наумов
Эй ты, Муза Дальних Странствий!
И куда же ты слиняла?
То всей жизни моей заполняла пространство,
А теперь – раз-два-три – и куда-то пропала!
Мне уж из дОму выйти - такая проблема!
Будто узник я, тот, что в узилище врос.
Куда и зачем теперь сдвинуться с места,
Для меня нерешаемый просто вопрос!
Нету цели и сил для такого движенья.
Вот ведь, Муза, какое теперь положенье!