Победы дни - по-разному горьки...

Олег Николаевич Шишкин
Победы дни - по-разному горьки...
Вену хранить? Вождь запретил обстрелы!
Но слёзы родных? Венцам...не видны.
Им? Исключают: по миру...перемены!..
А по Европе? Холмики...стоят!
Лежат! Родные: людей освободив!
Кой-где лишь помнят подвиги солдат:
Жизнь не жалели, фашизм остановив!

Война давно! А ранам? Не зажить,
Раз так глубоко в сознание вошли!
Нам ЧТО убыло - как...восстановить?
Ослаблены...поколения...взошли?..
Страшна потеря! До сих пор - видна!
Рождаемости? Такой, как раньше? Нет!..
На Востоке? Страна? Людьми - полна!
И пусть каждый - даст в уме себе...ответ?..
Победы дни - нам забывать нельзя!..

08.05.2021