Ты дразнишь меня, как кошка...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Ты дразнишь меня, как кошка,
Заигрывая понемножку,
Но толком сама не знаешь,
Чего от меня ожидаешь.

Признаться, и мне, как коту,
Приятно лелеять мечту:
Прекрасна она, когда снится,
Но в жизни едва ли ей сбыться.

Ты, нежно и сладко мурлыча,
Ко мне снисходительна нынче;
Но ты ж переменчива очень, —
Чего через час ты захочешь???

Лишь дунет иной ветерок, —
И пустишь ты в ход коготок…



© 08.05.2021, в сборнике «Сладостные чары»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=36#36