Если ты встретишь меня

Мирабель47
Если ты встретишь меня на Земле,
То никогда не узнаешь...
Вспомнить друг друга мы сможем во сне:
Когда ты глаза закрываешь,
То видишь мой образ в сияньи Души,
Я нежно к тебе прикасаюсь,
Мой голос мелодией сладкой в тиши
Звучит, к сердцу лишь обращаясь:
Сквозь жизни и смерти с тобою пройдём,
Свой опыт земной расширяя,
Друг друга не помня, но всё же найдём,
Порою в любви угасая...
Друзьями, врагами мы станем с тобой,
Детьми, матерями , отцами,
Нам встреча предписана, видно, судьбой,
Остался огонь между нами:
Как вечные странники вечной страны,
Находим друг друга, теряем,
Сквозь вечность шагаем, однако, одни,
Друг другу сердца разбиваем...
Кто правила эти придумал для нас?
Зачем мы всему потакаем?
Быть может, сумеем избавиться враз
От оков, что по жизни таскаем?

Где силу найти, что изменит судьбу?
Как действовать нужно иначе?
Пока по Земле я, как прежде, бреду,
Боюсь, что все силы истрачу,
Себя сохраняя от боли, невзгод,
От горьких эмоций, страданий...
Как выйти из вечного круга забот,
Борьбы и душевных метаний?

А может, я это сама создала!?
Всё трудности, боль и обиды!?
Сама на страданья себя обрекла,
Давно, со времен Атлантиды...

Себя я искала все жизни подряд,
И ключ к Царству Света и Счастья,
Брела сквозь сомненья, порой наугад,
Чрез боль и земные ненастья.

Но Ключ был со мною, всегда и везде,
Сокрыт в моём сердце надёжно,
А сложности были в моей голове,
В Уме неспокойно, тревожно...

Ум трудности ищет, себя чтоб занять,
Но Сердце все Истины знает:
Себя для начала придётся принять...
Когда тишина наступает -
Нет критики, больше себе не судья,
Себе я слегка улыбаюсь,
Спадают оковы всех тайн бытия,
Блаженством внутри наслаждаюсь.

Творенье рождается в центре меня,
И Я есть причина событий,
Ответственность взяв прямо с этого дня,
Свершу я немало открытий.

Хозяином жизни сейчас становлюсь,
Эмоции, мысли рождаю,
К ним бережно, нежно теперь отношусь:
Свой Мир Я Сама Сотворяю!