8 мая 2021

Галина Становых
Дождь идёт не первый день,
и весна не жаркая,
но запенится сирень
скоро яркая.
Я её теперь не рву,
даже веточку,
и прощения прошу
за невежество,
сколько зимних, зимних
дней 
она как  я ждала
горсти солнечных лучей
в облаках тепла!
Так зачем же ей мешать
до конца цвести,
и зачем её ломать
ну зачем, скажи.
Дождь идёт не первый день
Праздник будет завтра
не ломай, прошу, сирень
ну, пожалуйста

Фото автор 7 мая 2021