Введение во храм Пресвятой Богородицы

Андрей Кузин 777
Родителями Девочка трёх лет
Приведена ко храму вольной птицей;
Они давали за Неё обет
И по обету с Ней должны проститься.

В Младенице решительность видна,
И,направляя взор к церковным сеням,
Простившись,поднимается Она
Сама,по всем пятнадцати ступеням.

Священник Её за руку берёт,
Как маленькую некую принцессу
И вводит в храм, - тут охает народ,-
Они проходят тайную завесу.

Там время останавливало бег,
Как бы пугаясь страшного предмета:
Там находился с манною Ковчег,
Священный для людей Ковчег Завета;

Куда был прочим заповедан вход,
Где зримо пребывала Божья слава,
Куда священник лишь однажды в год,
И ради жертв,имел вхожденья право...

Душою Дщерь к Творцу устремлена,
Стоит пророк,картиной изумлённый
И прозревает духом,что Она
Сама и есть Ковчег одушевлённый;

Она,Столп девства,Украшенье жён;
И через эту кроткую Девицу
Злой ангел вскоре будет поражён,
Царь мира,Бог возможет к нам явиться.

Иди ж,Пренепорочная к Тому,
Кто ныне скрыт завесою двойною,
К Небесному Владыке Своему,
Кому Ты станешь Матерью земною.