Мне писать стихи приятно

Марина Нестеренко 2
Пробуждается природа,
Пробуждаюсь с ней и я.
Высший скоро с меня спросит,
Для чего я рождена?

Мне писать стихи приятно,
Говорить с душой своей,
Разъяснять все мысли внятно
И быть чуточку мудрей.

Мне по сердцу край чудесный,
Птичьи трели каждый день...
И душа слагает песни,
И фуражка набекрень!
08.05.2021.

"Птичьи трели каждый день,
Слушать мне совсем не лень."
Вячеслав Знакомый   08.05.2021 12:52
***
Одухотворённая Поэзия -
"Путь. Алене Давыдовой":
"у каждого сердца есть счастье и вера,
 у каждого путника сто есть дорог,
 в ком множество жизней, тот сможет проверить,
 где были ошибки, а где просто рок.
 И важным окажется гавань средь шторма,
 и пристань спасения станет, как мать,
 усталые нервы, всё примут покорно,
 никто не захочет без смысла страдать.
 Ведь завтра, улягутся в штиле невзгоды,
 на жизненном море наступит покой,
 и радость, и счастье прекрасной погодой,
 украсит нам солнце, душевный устой.
 С любовью Павел."
08.11.2012
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112110803343

***
"Сталевар. Леониду":
"Ты снова закаляешь сталь,
 по вере и с душой, и сердцем,
 оттачивая в мыслях даль,
 шлифуешь слово в бесконечность.

 Ты верный Родине своей,
 печешься о родных и близких,
 и в гавань прячешь корабли,
 любой раскраски и прописки.

 Пошли Всевышний на причал,
 врата небесного портала,
 чтоб все начала из начал,
 летели ввысь, подняв забрало.
 С теплом, Павел".
22.04.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114042201786