Сретение Господне

Андрей Кузин 777
Стояла тишина в еврейском храме,
Был от рожденья день сороковой;
Внесли Младенца с должными дарами,
И принял Его старец со вдовой.

Священник Симеон с блаженной Анной
Увидели в святилище Того,
С Кем встреча так давно была желанной
Для них и человечества всего.

Конец и ожиданьям,и тревогам:
Спаситель взят из Материнских рук,
Случилась встреча человека с Богом
По самой верно горькой из разлук.

Ещё тогда,во времена Адама,
Когда в раю был грех изобличён,
Произошла немыслимая драма,
И человек стал с Богом разлучён.

Века ползли,мелькали поколенья,
Летела жизнь пред старческим лицом...
И вот теперь в его лице творенье
Вновь со своим встречается Творцом.

Смотрел он на Дитя,дрожали руки,
Катились слёзы радости из глаз;
Да,впереди и Крест ещё,и муки
Вот этого Младенца ради нас,

И даже смерть...Но нынче не про это,
Сегодня вспоминаем мы о том
Дне встречи с Новым Старого Завета...
И личной встрече каждого с Христом.