С Днём Победы!

Кешет Голдберг
Так получилось, что не удалось написать в прошлом году задуманное к 9 Мая. Но вот я вернулся на Стихи.ру после долгого отсутствия как раз к празднику Победы. В черновиках осталась копия одного небольшого отрывка о Дне Победы. Хотелось ещё раз глянуть в Интернете текст «И в абсолютной тишине – звон медалей и орденов...», но не нашёл. Всё же рискну привести отрывок из этого текста, который больше всего меня взволновал тогда и волнует до сих пор.

«Очень отчетливое воспоминание детства - 30-летие Победы… Теплый, невероятно солнечный с чистым голубым небом, день. И.....замерла.. Шла колонна. И в АБСОЛЮТНОЙ тишине – звон орденов и медалей. Пронзительный. Как колокольный. По не вернувшимся. И во славу и здравие живых...  А я, такая маленькая девочка, в белой блузочке и нарядном костюмчике с белыми бантами - большими, чем косички, с этим благоухающим букетом, стою и....плачу - от ОСОЗНАВАНИЯ того, от ЧЕГО!!!!!! они нас защитили...  Я не могла насмотреться на них и, в силу возраста, сказать им те слова благодарности, которые сказала бы сейчас... 
Как же мне хочется хоть на чуть-чуточку в ТОТ май... Услышать ТОТ звон... И обнять каждого, кто подарил мне мое такое счастливое и незабываемое советское детство...
Актуально 9.05.2016 г. http://union-press.ru/
Светлана Епринцева»

Тоже хочется произнести слова благодарности всем, кто прошёл Великую Отечественную и кто ковал победу в тылу. Хвала тем, кто хранит память о великих трагических событиях, кто участвует в шествии Бессмертного полка, кто пишет Летопись дней отгремевшей войны и записывает послевоенные семейные истории о родственниках-участниках войны. Хорошо, что восстанавливаются имена погибших, открываются неизвестные факты... Очень хочется, чтобы никто не был забыт.

9 Мая по-особому звучит песня "День Победы", ставшая символом нашей эпохи. Музыка написана Д.Ф. Тухмановым, а текст песни создан ветераном войны - поэтом Владимиром Гавриловичем Харитоновым. Поэт 30 лет хранил в себе все ощущения военных дней, которые вложил в стихотворение "День Победы". Наверное, поэтому песню слушают стоя, со слезами на глазах.

Фото из инета