Про дребедень

Татьяна Кузнецова4
Высотные дома глядят подслеповато,
Им с высоты своей детали не видны.
Час комендантский тих, шаг ночи, будто ватный,
А мы с тобой, увы, виновны без вины.

На бархате небес - осколки звёзд и блёстки,
Луны плафон горит у нас над головой.
Но тихо в городских безлюдных перекрестках
И верится с трудом, что мир ещё живой.

Загробность тишины разбавится рассветом, 
Пустой ночной театр замкнув на целый день...

Зависнет стрекоза, глаза её фасетны.
Мир человечий в них - сплошная дребедень...


7.05.2021.