Бессмертный полк

Евгений Курочкин
Место заняв в былинах,
Деды встают из памяти:
Тот, что дошел до Берлина,
Тот, что смертельно раненый,
 
Тихо пропавший без вести
Где-то в болотах Пскова.
С дочкой пойдем вместе мы,
Спросит она — снова:
 
Папа, ты видел деда,
Вспомни, он был какой?
Имя ему - Победа,
Звание - рядовой!
 
Имя ему - работа,
Труднее других работ.
Он затерялся в пехоте
Среди безымянных высот.
 
Из вот таких, неизвестных,
И состоит война:
Не посвящают им песни,
Им не дают ордена.
 
Каждый из них достоин,
Каждый исполнил долг.
Каждый бессмертный воин
Встанет в бессмертный полк.
 
Мы же пойдем за ними.
Люди со всей страны
Встанут, живой с живыми,
В строй рядовых войны.
 
Можешь гордиться дедом,
Тем, что сейчас с тобой:
Он — командарм Победы,
В звании — рядовой!