Маяк жизни

Иоанн Хачатрян
Любовь, любовь,
Где ты всесильная?
Любовь, любовь,
Где ты бескорыстная?

Любовь, любовь,
Отзовись тихая...
Любовь, любовь,
Отзовись светлая...

Утопает душа -
Высота глубокая...
Кружится голова -
Глубина высокая...

Таинственная гостья
Из иного бытия...
Пугливая искорка
Небесного огня...

Метеорит не сгоревший
В атмосфере плоти...
До сердца достигший
Осколок полноты...

В тебе лишь свобода,
Мироздания твердь!
В тебе только правда,
Крепкая как смерть*!

Хрупкая, сладкая...
Райский сад!
Тонкая, нежная...
Небесный аромат!

О единый животворящий,
Жизни негасимый маяк,
Просвети, тобою обогати,
Да не свернём с пути!

__________
* Песн 8:6 ...ибо крепка, как смерть, любовь;