Где почет ветеранам войны?

Гурьева Лисина Ольга
Как сердца погибших на войне,
Зацвели тюльпаны в день Победы.
Но обиднее всего вдвойне,
Кто остался жив,им лишь приветы

И с трибун хвалебные слова,
И пайки,как нищим у дороги.
Ну а память до сих пор жива,
Вспоминают люди очень многих:

Всех родных,соседей и друзей,
Земляков и тех,кого не знали.
Пока память добрая жива,
Разразится вновь война едва ли...

Где же ветеранам тот почет,
Что они на фронте заслужили?
Их осталось всех наперечет,
Остальные спят давно в могиле.

Где квартиры,что обещаны давно?
Где же пенсии достойны ветеранов?
Неужели так им суждено?
Лишь остались память,слезы,раны...

Где она-Великая страна,
За которую все отдавали жизни?
Миллионы унесла война.
Что осталось нам от той Отчизны?

Если бы поднять погибших всех,
То б людское получилось море,
Но,увидев разорение страны,
Не смогли бы вынести такого горя...


         8 мая 2021 года