Нельзя сердиться на красивую...

Грустный Шут
Глаза её бездонно-синие,
В них - ночь и отблески зари…
Нельзя сердиться на красивую,
Ведь сердце тает и горит.

Хотел бы проявить терпение
И взять плутовку в оборот,
Но томных взглядов откровение
Опять с ума меня сведёт.

Всё слаще и нежнее шепчутся
Слова безумья до утра…
Нельзя сердиться на волшебницу,
Хоть не всегда она добра.

Возможно, опоила травами -
Текут заклятия в крови…
Блестят глаза её лукавые,
И сердце тает от любви!