Она оставалась...

Инна Ф.
Она сердце взглядом умела поранить,
Улыбкой творила душу твою…
Небесными венами, реками памяти,
Слова, словно птицы, плыли на юг.

По городу пьяно разгуливал ветер,
Покровы рвались, заострялись углы,
И мир, наклоняясь, терял равновесье,
А с ним – понимание истин былых.

Была в жёлтом цвете слепая надежда,
Осеннее солнце плыло, как свеча…
Она оставалась в стихах неизбежных,
Что рвали рассудок тебе по ночам.

Она оставалась в дорогах и песнях,
Не женщина – тайная нота тоски…
А время бежало, вы не были вместе,
И воды текли, и струились пески…

Ничто не бывает на свете задаром,
У песен и истин своя есть цена.
Она оставалась в мотиве гитарном,
Когда рвалась жизни тугая струна.