Не нашла...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я думала, что я ему нужна.
Как женщина, сестра, и как подруга.
Он так устал: болезни и нужда...
Не вырваться из дьявольского круга.

В начале он того не ожидал.
Порой смотрел, как будто я икона.
Старался скрыть, как сильно он страдал,
И как боец, не испускал и стона.

Но время шло, и близился финал.
К хорошему ведь быстро привыкают.
Решил мне очертить функционал,
И круг забот, пока он отдыхает.

Сначала в магазин, потом поесть
Должна ему я буду приготовить.
Видать, он мне оказывал тем честь,
При этом позволяя сквернословить.

Как женщина я явно не нужна
(Поистаскался в годы молодые).
А я ему, меж тем, была верна.
Все удивлялись: нервы, мол, стальные.

Но понимала, это всё пройдёт.
Исчезнет он туманом на рассвете.
И снова буду ночи напролёт
Все рисовать лишь в черно-белом цвете.

Однако, право, лучше быть одной.
Чем абы с кем, и ждать удара в спину.
Не стал он мне опорой и стеной.
В нем не нашла я своего мужчину.