На пригорке

Галина Усанова
Стою я утром на пригорке,
И хочется попасть туда,
Где от реки, в разливе бойком,
Сверкает темная вода.

И журавли "косынкой" серой
Летят, курлыча, в облаках,
И туча кажется химерой,
Пришедшая издалека.

Я дождь люблю в начале мая,
В садах под ним сочнее цвет.
Мне не сыскать красивей края,
Ведь лучше нет родимых мест.

Бежит извилисто дорога
Не видно никого вокруг,
Но постою ещё немного.
Неспешно сутки входят в круг.