Как парусный флот Гёльдерлина

Книжник
Как парусный флот Гёльдерлина,
Как Рильке ночной караван,
Как алая птица Марины,-
Любимой тревожный обман.

Его так легко не заметить,
Но сердце поэта - вещун.
Прозренья никто не заменит
Кассандре. Орфеевых струн

Коснулось ненастье. С лихвою
Заплатят Иуде за страх.
Весь мир - у него под пятою,
Все звёзды - в ночных волосах!