Разная любовь

Рамиль Даминов
Всплакнула женщина от счастья,
Дочь родив.
Лишь ей ласки даря
Ежечасно,
Она мужчине показала вновь,
То, что для романтиков
Нет грустней:
"Больше всего боготворят женщины детей."

Но спорно это,
Потому что слышно часто:
Двое влюблённых - море счастья,
И эта любовь воспета всех сильней.   

Та стареющая женщина плачет,
Хоть свои слёзы прячет.
Теперь печальна эта мать,
Оттого что ей обидно наблюдать,
Как её всё - родная дочь,
Когда-то она, точь-в-точь,
Чужого человека полюбила,
Ведь не он, а она её - породила! 
 
Но, видимо, не знала мама,
Не верила в такое, не встречала:
Единственного, сердце отыскав -
Любить способно до беспамятсв.

Да! Не сравнить две любви,
Они настолько разные,
Что лучше, разумней, безопасней
Эту мысль - навсегда умертвить.

Давным-давно привил кто-то любовь,
Возможно - это дар богов.
Ещё, возможно, дар матерей,
Дар большинства земных людей...