Ладога

Алексей Хвалынский
Первое мая встречаю не дома
В памяти шумные звуки перрона,
А пред глазами уж водная гладь,
Белый снежок, красота, благодать

Порт за кормой, впереди приключенья,
В синей воде облаков отраженья,
Ветер полощет над рубкую флаг,
В трюме машины работают в такт

С воздухом сжатым баллоны в два ряда,
Сумки с снарягою сложены рядом
Скоро нырнём от души в глубину,
Вниз устремляясь к далёкому дну

Держим свой курс по волнам к Валааму
Там начинаем свою мы программу,
Чтобы продолжить её под водой,
Встретившись снова в безмолвьи с собой