Первый гром

Фаина Фанни
Хоть не  верю я в приметы,
Но грохочет первый гром,
Я беру в ладонь монеты
И трясу, чтоб слышать звон.

Говорят, что действо это
Помогает беднякам,
Пусть звенят, звенят монеты,
Будет первый гром к деньгам.

Капли в лужах резво скачут,
Первый гром, весенний гром.
Сделай бедняка богаче ,
Принеси достаток  в дом.