Сделка с памятью

Леська Форевер
Сделка с памятью - тяжкое бремя,
Отпуская моменты любви,
С укоризной в глазах смотрит время,
На прощанье шепнув: не зови..

Безутешно пылится в архивах,
Всё, чему невозможно сгореть,
Изболится душа в рецидивах,
Научившись, увы, не жалеть..

Сделка с памятью - вечное бремя,
Небесам доверяя себя,
Веры в лучшее хрупкое семя,
Сохраним, беззаветно любя.

И бросая в прогретую землю
Драгоценной надежды зерно,
Мы прощаем ушедшее время,
Быть тому, чему быть суждено.

08.05.21