Вечно молодая

Юрий Гардаш
Татьяна Кузьминична Игнатова (Самсонова). 1920 -1944 гг.

Наделило небо нас судьбой:
жить, любить и жертвовать собой.

Я тебя совсем не помню, мама.
На войне была ты медсестрой.
Забрала она тебя упрямо,
прокатившись по земле родной.

Знаю, ты не пряталась за спины,
а летела в бурю напролом.
Но нашлись злодеи и причины
счастью нашему на зло.

Знают тебя правнуки и внуки,
это ты их судьбы сберегла.
Не ласкали бабушкины руки,
но душа по жизни их вела.

Для меня ты – вечно молодая,
я тебя такую и люблю.
Может, ещё встретимся, родная,
где-нибудь под вербами в раю.