Полнолуние - грозное время

Книжник
Полнолуние - грозное время.
Ты меня, милый друг, пощади,
Не казни меня вместе со всеми,
А тихонько домой приведи.

Я застыну ковром на пороге,
Или розой, иль книгой живой,
Чтоб смирились премудрые боги
И меня повенчали с тобой.

Снова в снах ты, любимая, снишься,
То приходишь, то влагой течёшь.
Хорошо, что меня не боишься,
Просто любишь, и веришь, и ждёшь!