Встанут пусть обелиски

Ирина Счастнева
Всем живущим героям
Низко ты поклонись.
Лиха выпало вволю.
Воевали "за жизнь".

Вязли в топких болотах
Нашей русской земли,
Да ещё пол-Европы
По-пластунски прошли.

Лёгких троп не искали,
Все лишенья сносили,
Словно были из стали
Нержавеющей силы.

Жаль, не всем жребий выпал
День Победы встречать,
И не каждого сына
Встретит Родина-мать.

Если вёрстами путь
К их могилкам не близкий,
Здесь - на Родине пусть
Встанут им обелиски!