Цветы и обелиски

Татьяна Шелихова -Некрасова
Анемоны цвели так смущенно,
Словно ведали то, что нельзя…
Как же трудно прослыть посвященным,
В то, чего не поведать друзьям,
И чего не сказать самым близким,
И любимым об этом – ни-ни…
Можно только шепнуть обелискам,
Что остались с минувшей войны.

Обелиски поймут. Знают, сколько
Полегло, не дожив до побед,
Сколько скрыто землёю осколков,
Кто ушел, взяв в Бессмертье билет…
Оттого смущены анемоны,
Что в победные звонкие дни -
Тихо плачут, головки склонёны,
Обо всех, НЕ ПРИШЕДШИХ С ВОЙНЫ. 

7.05.2021г.