У дождя сегодня выходной

Ирина-Сова
У дождя сегодня выходной.
Как и в предыдущих двух неделях.
Всю Сибирь заволокло стеной
дыма оттого, что погорели

дачные посёлки и дома,
сухостойный пал сжигает землю.
Где твоя гроза, весенний май?
Долгожданный дождь на тучах дремлет?

Выйди против жаркого огня -
ливнями закрой дыру в озоне!
И пролей две капли на меня!
К небу я тяну в мольбе ладони...