Вдовами становятся не сразу

Книжник
Вдовами становятся не сразу,
Привыкают к мысли о конце,
Чтоб ни дня не потерять, ни часа,
О венке заботясь и венце.

Для кого же это предсказанье?
Милый Бог, прости мне этот бред!
Тело привыкает ведь к страданью.
Я живу, но призываю смерть.