Хлеб Фронтовой

Анна Череватая
Сегодня супермаркет местный,
Нередкий в ленте новостной,
Народ порадовал помпезным
Товаром - хлебом «Фронтовой».

Красиво названо, бесспорно –
Маркетинговый ход такой!
Вот только все мы недостойны
Есть хлеб, который ФРОНТОВОЙ.

Тот был едой для наших дедов,
Что мир спасли для нас с тобой.
Они мечтали о победе
Так, что не лез им фронтовой.

Не нужно пошлых спекуляций,
Хотя… торговцам не впервой,
Не срам на всём им наживаться:
Товаром стал хлеб фронтовой.

Ты помнишь Ленинград блокадный,
Монополист наш удалой?
Не забывай долг неоплатный –
Раздай голодным фронтовой!

08.05.2021