Вишнёвое платье в рассрочку

Книжник
Вишнёвое платье в рассрочку
Купили жене молодой,
Чтоб сыном она или дочкой
Набухла к весне. Тишиной

Напрасно смущали подруги.
А время безропотно шло.
И сильные тёплые руки
Ложились на тела стекло.

Дожди и снега забывались,
Как страхи земные. Уста
В ночной темноте не терялись,
Тянулись навстречу. С моста

Хотелось бы прыгнуть, подруга,
Всё время не видя тебя.
Скорей протяни свою руку,
Ты - свет, чистый свет и судьба!