Майские предпраздничные дни

Идущий По Лезвию
Девственная майская листва
Дымом изумрудным покрывает
Жаждущие жизни дерева,
И от влажной мороси блистает.
На дворовых старых тополях
Почки напитались терпким соком,
И уже в ближайших теплых днях
Листья подмигнут зеленооко...
Третьи сутки моросят дожди.
Меланхолией заполонили
Майские предпраздничные дни,
Но победный дух не истребили.

08 мая 2021