Память о 41-ом

Сергей Лоскутов 3
Враг Москву разглядывал в бинокль.
Враг разбит...Контужен и без ног
По тропинке двигает протезы
Ветеран - ухоженный и трезвый...
Немец рассказал однажды мне,
Мол, оставил ноги на войне.

Под Москвою в 41- ом  грозном
Русские ударили морозы
В помощь наступающим войскам.
У него в глазах печаль, тоска...
Расспрашивал я, память бередил.
Он волновался, с горечью твердил:

"На штыках писали...С нами Бог.
Грозной силе Бог наш не помог...
Значит, Бог-то в правде, а не в силе.
Сам Господь на стороне России!.."
Рассказал, что было нелегко,
Что невеста бросила его…

С горя выпил и...шагнул с балкона.
Принял его дуб с густою кроной.
Не разбился, проскользнул по веткам.
Может, нет вины за человеком...
Грешен в чём? Ответит перед Богом
Старичок...Гуляет с рыжим догом.