Куда уходит молодость моя..?

Виолетта Руденко
Куда уходит молодость моя,
Так медленно по капле истекая?
Вот, в зеркале, дыхание тая
В глаза мне смотрит женщина чужая.

И голос у нее уже другой,
И губы тоньше и ресницы реже...
В мой дом стучится зрелость на постой
С зелёными глазами,
Как и прежде...

Мне с каждым днём трудней ее понять
Ту, в зеркале, с зелёными глазами,
Что время поворачивает вспять
И молится на стрелки под часами.

И с каждой наступившею весной,
Глотая горький кофе утром ранним,
Под неба бесконечной синевой
Прожитых лет зализывает раны.

Она меня мудрее и сильней,
Познавшая и радость и печали,
Горячий жёлтый в монохромность дней
Дописывает смелыми кистями.

Она летит по жизни вопреки,
Неся года, как знамя, а не  бремя.
Но с каждым часом устие реки
Всё ближе... И оно зовётся ВРЕМЯ.
               
Виолетта Руденко
7 мая 2021г.