Война... Рок - Песня

Галина Яловол 4
       ***  Навеял  стих:  Мы  не  знали
                Эд.  Корепанов
                =======================

* Это  всё  принесла  нам  война:
  Перестала  стоять  Тишина,
  И  затихли  Птицы  в  садах,
  Дети  плакали  на  руках.

* Бомбы  падали  сверху  на  нас.
  Слёзы  капали  часто  из  глаз;
  Всех  мужчин  забрала   Война,
  А  зачем?   Нужна  ль  нам  она?

    (((
        Война  --  это  злое  слово,
        Война  --  кровь  это   и  стон;
        Война  --  плач  детей  и вдовы,
        Война  --  смерть  со  всех  сторон.

*  Нелегко  было  всем  на  войне.
   Шли  пешком  или  прям   на  броне;
   И  решался  вопрос  в  бою:
   Не  сдадим  мы  Страну  врагу.

*  Не  хотели  жить на Коленях:
   Укрепляли  Дух  свой  в  сраженьях;   
   Мы  ТОПТАЛИ,  ГРЫЗЛИ  врага,
   Была  Злость  и  Вера  СИЛЬНА,

    (((
          Война  --  это  злое  слово,
          Война  --  кровь  это   и  стон;
          Война  --  плач  детей  и вдовы,
          Война  --  смерть  со  всех  сторон.

*  Дома  ждали: Мать,  Дети,  Жена. --
   Им  нужна  моя  Ласка,  Рука ...
   Чтобы  к  Сердцу  Прижать  Родных,
   Избавить  от  мыслей  дурных ...

*  А  Война   звала  нас  в  дождь  и  в  снег,
   Но  Не  Падал  наш   Дух  даже  здесь; 
   За  спиной   ведь  наша  СТРАНА.
   И  она   --  ПОБЕДУ  ждала. 

    (((
          Война  --  это  злое  слово,
          Война  --  кровь  это   и  стон;
          Война  --  плач  детей  и вдовы,
          Война  --  смерть  со  всех  сторон.

*  Кто - то  Падал,  но  ДРУГОЙ  вставал.
   ФАШИСТ "  ГОРДЫЙ"  ПОЗОРНО  БЕЖАЛ;
    ***  МЫ  К  ПОБЕДЕ  ШЛИ  СКВОЗЬ
                БОЛЬ  ПОТЕРЬ ***
   НО   ФАШИСТ   НАС   ВЗЯТЬ  НЕ  ПОСМЕЛ !!!

    (((
         Вот  она  НАША  ПОБЕДА:
               СЛЕЗЫ  НАШИ  И  СМЕХ;
          ГОРЕ  народ  наш  ИЗВЕДАЛ,
                НО  БЫЛ  ОН  СИЛЬНЕЕ  ВСЕХ.


       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.