День Благодарности и Скорби, 9 Мая

Эдвард Крицкий
Девятое Мая - не праздник с флагами
И не марш и концерт с аншлагами
День, когда остановилась война
Большою кровью отдана цена

Это не торты с поздравлениями
И реклама товаров, с глумлениями
Над памятью страны павших детей
Это горькое горе их матерей

Победа - не малыши в форме
Не подачки ветеранам от раскормленных
Не о ряженых, значками трясущих
Это молчаливый салют живущих

В этот день благодарности нации
Не нужны ленты и овации
Давайте просто головы склОним
Не ходите в этот день строем

8 мая 2021