Помнишь, в четвертом классе

Джалина Ланса
Помнишь, в четвертом классе
Ты ждал меня после уроков.
Домой совсем не хотелось,
И мы бродили по городу.

Помнишь, как мы качались
На огромных лодочках в парке,
Болтали о чем-то, смеялись,
Дарили друг другу подарки:

Из листьев букеты, из шишки – ёжик,
Сплетенная из травинок цепочка,
Коряга, на лешего очень похожая,
Большой муравей в спичечном коробочке.

На деньги, что на проезд нам давали,
Горячий батон с молоком покупали.
Зимой на катке мы вовсю зажигали,
Ходили в кино, снежками играли.

Летели друг к другу на всех парусах.
Весною гуляли в окрестных лесах,
Сдавали в аптеку березовые почки,
Сок собирали, полевые цветочки.

Школьные годы промчались,
Словно птиц вереницы,
Жаль, что с приходом новой весны
Им не судьба возвратиться.