Падение

Вадим Владарчик
               
Падение длилось не долго, 
Стремительно падаешь вниз 
И вмиг понимаешь, нет толка 
Цепляться за хрупкий карниз.         
               
Зачем же ты хвастался, глупый,      
Что свой покорил “Эверест”?
Ты лез напролом по уступам,
Но там уже не было мест!         

Ты жил, ничего не боялся,
Ты шёл без оглядки вперёд,
Ты верил в себя, состязался,
А  вышло всё наоборот.
               
И вот уже нет устремленья,
И нет никакой суеты.      
Тебе не нужны подтвержденья       
Ни правды, ни злой правоты.

Ты что-то лепечешь невнятно,               
Чего же ты ждёшь? Уходи!
Ну разве тебе не понятно – 
Твоя высота позади!
               
Давно разложил я по полкам
Любой свой мельчайший каприз.               
Не внемлю пустым кривотллкам,
Я верю лишь в Верх или в Низ!
            
Но вдруг небеса отворились, 
Тебе отпускается грех.
Ликуй, аллилуйя, свершилось —               
Ты медленно падаешь вверх!
               
июнь 2016