Морская

Чуйкова Светлана Владимировна
А на море — закат.
Облака с розоватым отливом,
За стрмительным ветра порывом,
Поспешить не хотят.

Словно душу свою
От греха навсегда закрывая,
Здесь над морем нашли благость рая
И последний приют.

Вот и я поняла:
Пусть влюблён ты, прекрасен и властен,
Только нашей изменчивой страсти,
Разобью зеркала.

Сберегая покой,
Афродитой мелькнув на мгновенье
Стану прежней, забыв о влеченье —
Белой пеной морской.
.

Иллюстрация:
Мексика. Художник Anthony Casay, «Розовый закат»