В духе Саши Чёрного

Влад Норманн
Астра Георгиновна Нарцискина
поэтессой нежною была,
говорила мило и изыскано,
грубой речи слышать не могла
и учила Астра даже дворников
говорить без матерных словес,
а, услышав фразы разных гопников,
на головку делала компресс,
и несла свой стихо-крест,
как каторгу,
чтоб людей от грубости сберечь,
но, когда я наступил ей на ногу,
вспомнила родную нашу речь...